Контактный или новый двигатель?

Главная Статьи Что делать, если новый двигатель стоит дороже самой машины?

В одной очень позитивной утренней передаче сегодня был репортаж на авто тему. Речь шла о такой неприятной для любого автолюбителя ситуации, как замена двигателя. Если вышел из строя двигатель, то «что делать?», вопрошал популярный ведущий и автоэксперт по совместительству, Иван З.

Не буду пересказывать весь репортаж, расскажу лишь о той его части, где мне стало смешно и возмутительно одновременно.

Когда был рассказ о новых, ещё на гарантии, машинах, было всё логично. Но когда повествование дошло до машин от четырёх лет и старше, Иван откровенно развеселил. Он предлагал покупать только новые двигатели, а если цена машины равнялась цене нового двигателя, то непременно продавать такое авто в состоянии «как есть». Сразу возникает вопрос: кому?! Тому, у кого есть разбитая машина, но мотор целый?)))

Иван З. похоже и не подозревает о том глобальном рынке так называемых контрактных двигателей и других автозапчастей. Ежедневно в нашем городе продаются около ста контрактных двигателей. А ведь автопарк нашего города сравним с автопарком одного столичного округа, а их там двенадцать. И в столице продаются ежедневно огромное количество контрактных двигателей привезённых туда из ОАЭ, Японии, Литвы, Германии и США. В этих странах оборот б/у агрегатов цивилизован и хорошо развит.

Жаль, что корреспондент федерального телеканала настолько близорук и в упор не хочет замечать очевидное. Привет вам Иван от несуществующей для вас части автожизни России.

Корзина