Ремонт двигателя или покупка контрактного узла?

Главная Статьи Ремонт двигателя или покупка контрактного узла?

Автомобильные двигатели, как и все механизмы, иногда ломаются. На сегодняшний день существует три варианта решения проблемы – купить новый агрегат, отремонтировать старый или приобрести контрактный двигатель. Первый способ может оказаться не по карману, да и не совсем оправдан – цена новой сложной детали порой превышает даже стоимость старенького авто.

Ремонт износившегося двигателя подразумевает замену некоторых компонентов узла, однако техническое оснащение нынешних СТО не всегда успевает за технологическим прогрессом, который так сильно отражается на производстве двигателей, особенно в Японии. Зачастую профессионализма мастеров и ремонтной базы не достаточно даже для проточки гильзы или идеальной посадки поршневой группы.

Почему контрактные двигатели – оптимальное решение?

Купить двигатель, который называется контрактным, выгодно по нескольким причинам:

  • Цена на такие узлы приемлема. Они приходят из страны-производителя с техническими характеристиками, не уступающими новым аналогам.
  • Сложный механизм обладает высокой степенью надежности. Детали поступают уже в заводской сборке и с притертыми механизмами, после тщательной проверки на работоспособность. Менять узел в комплексе гораздо надежнее, чем пытаться отремонтировать его части.
  • Во время ремонта деталей двигателя в России есть риск установить подделки, что приведет к большей неисправности механизма.

Хорошие компании отвечают за качество контрактных деталей, поэтому дают возможность их проверить и оформляют гарантию.

Корзина